2019-03-14 13:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网3月14日报道 港媒称,在官方数据显示针对传销骗局的刑事审判去年增加后,中国最高人民法院院长和最高人民检察院检察长承诺打击金融犯罪。

据香港《南华早报》网站3月12日报道,10年来,在中国各地的金融骗局声称提供高得不现实的回报,其受害者往往是低收入农民工、老人和失业者等社会成员。

最高人民法院院长周强12日在人民大会堂向全国人大年度会议作报告时宣布,将严厉打击传销骗局等犯罪。

与此同时,最高人民检察院检察长张军在其报告中说,2018年起诉涉众型经济犯罪将近2.7万人,同比上升10.9%。

公安部上月称,2018年对380多家网络借贷平台进行了立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。

官方媒体新华社称,从2005年到2015年,政府共查处传销案件21904件,罚没金额9.9亿元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。