2019-03-14 14:46:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:丹麦驻华大使馆网站3月12日发布消息称,丹麦驻华大使戴世阁先生将护送两只熊猫乘坐航班从北京飞往哥本哈根。

参考消息网3月14日报道 丹麦驻华大使馆网站3月12日发布消息称,哥本哈根动物园首席执行官尤尔根·尼尔森表示,两只大熊猫将于四月抵达哥本哈根动物园,极具历史意义。

消息称,两只中国大熊猫“毛二”和“星二”将于4月初告别成都熊猫基地,动身前往他们位于哥本哈根动物园的新家。

消息还称,为这两位重量级“贵宾”的到来所进行的准备工作已在丹麦筹备多年。丹麦女王2014年对华进行国事访问期间,两国就开展大熊猫研究合作达成共识。

消息指出,大熊猫将在丹麦受到热烈的欢迎。他们将搭乘北欧航空公司的航班抵达丹麦。航空公司目前正在敲定运输的最终细节,以确保这两位中国“客人”旅途一路平安。

消息称,丹麦驻华大使戴世阁先生将护送两只熊猫乘坐航班从北京飞往哥本哈根。

消息指出,坐落于哥本哈根动物园的全新熊猫馆受中国“阴阳”理念的启发,场馆设计可容雄性和雌性大熊猫在一年大部分时间内在临近的居所分开居住,在雌性发情期期间则可以轻松迁移至公共区域。

哥本哈根动物园首席执行官尤尔根·尼尔森对熊猫的到来期待已久。他将两只熊猫的到来称之为哥本哈根动物园160年历史中最瞩目的事件之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。