2019-03-16 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:美媒称,在这些APP以及微博等社交媒体上,交易员们正在收集有关农作物种植、收成、库存和销售等实时信息,而不再像以前那样必须进行长达几个小时的电话调查甚至是实地考察。

参考消息网3月16日报道 美媒称,流媒体APP用跳舞少年、对口型假唱和各种奇怪绝活的短视频席卷了中国。而现在,交易员正在利用它们来预测粮食价格的走势。

据彭博新闻社网站3月12日报道,例如,中国东北部农村地区的一位农民正在用手机拍摄卡车排队装载成堆的金黄色玉米的场景。在几千公里之外的深圳,小魏正在办公室里专心地观看视频,从拍摄者激动的话语和玉米地的画面中仔细寻找有关供求关系的线索。

33岁的小魏在谈到自己使用快手APP——腾讯公司投资的一个短视频平台——的经验时说:“它提供了有关国内市场的直观信息。交易员在寻找农民情绪与期货价格波动之间的关系。”

报道称,在中国,快手和字节跳动公司旗下的抖音提供了一个庞大的潜在信息来源。在这些APP以及微博等社交媒体上,交易员们正在收集有关农作物种植、收成、库存和销售等实时信息,而不再像以前那样必须进行长达几个小时的电话调查甚至是实地考察。

在快手上订阅了一些用户视频的上海汇易咨询有限公司分析师张燕(音)说:“交易员群体会关注农民在社交媒体上传播的情绪。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。