2019-03-17 11:07:18 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网3月17日报道 十三届全国人大二次会议15日闭幕。境外媒体称,中国政府为迎接10月到来的新中国成立70周年,在内政和对外关系上表现出稳妥姿态。

务实稳妥向着目标迈进

据日本《读卖新闻》3月16日报道,全国人大会议表决通过了关于政府工作报告的决议,政府工作报告强调以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

报道称,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国政府提出了把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。

报道称,习主席发表2019年新年贺词时,提到“自力更生”、“艰苦奋斗”。可以说,这里面体现出“持久战”的思想。具体而言,在避免与美国发生决定性对立的同时,争取时间。中国政府深谋远虑,比起一时得失,更重视中长期发展。

报道称,在习主席领导下,中国立志让在经济、军事、科技、综合国力和国际影响力等方面与美国比肩。这一志向不可能改变。

报道称,中国也致力于与周边国家搞好关系,并维护地区局势稳定。中国积极推进朝鲜半岛无核化进程,并谋求与印度修复关系。中国与日本的关系也得到改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。