2019-03-17 11:48:38 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网3月17日报道 中国全国人大会议15日表决通过了外商投资法。外媒认为,这将进一步开放其庞大的市场,对中国经济、社会和政府行为产生深远影响。

据德国《青年世界报》3月16日报道,该法将进一步向外国投资者开放中国经济,原则上将为外商提供平等待遇。新规定是向开放迈出的重要一步。该法将于明年1月1日生效。

报道称,事实上,对外商的进一步开放早在去年就已开始。例如,2018年7月,巴斯夫获准投资100亿美元在广东建立独立运营的一体化基地。同年10月,宝马宣布收购与华晨合资公司的四分之三股份,新法规甚至允许宝马收购整个合资公司。

报道称,除新的外商投资法以外,中国人大还批准了提振内需的措施。

另据西班牙《阿贝赛报》网站3月16日报道,中国全国人大会议15日表决通过了外商投资法,以便进一步开放其庞大的市场。该新法将自2020年1月1日起施行。

报道称,该法将更好地保护知识产权。此外该法还规定,政府工作人员必须保守从外商投资企业获得的商业机密信息,官员向中国本土企业提供这些信息属于违法行为,将受到惩处。

中欧国际工商学院副院长兼教务长丁远对《阿贝赛报》表示,中国正在朝着基于消费和创新型经济的更加可持续模式转变。在这一背景下,为各类投资者提供更加开放、公平和透明的环境是至关重要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。