2019-03-17 11:52:16 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网3月17日报道 英国《每日电讯报》网站3月15日发表文章称,世界贸易可能停滞不前。英国消费者可能刷爆信用卡。欧洲市场似乎走向衰退期,而没完没了、混乱不堪的“脱欧”大戏使英国公司很难确定未来能在多大程度上进入欧盟市场。现在,英国公司有一万个理由不愿意投资。不过,有一个窗口刚刚打开:中国。就在15日,中国通过一部新法律,向外国公司开放了大片经济领域。

文章称,对英国公司来说,开放的领域显得尤其宽广。中国经济发展的第一个阶段青睐德国那样的制造业强国,但下一个阶段也许更有利于擅长服务业的国家。媒体、教育、企业服务,这些领域都蕴含着巨大潜力。

文章称,中国外商投资法将于2020年初生效。这部法律向外国公司开放更多受保护行业,减少向中国子公司转让技术的要求,并且为财产权和(尤其重要的)知识产权提供更多保护。外商投资法是一个重大进步,很可能大幅增加流入中国的新鲜投资。英国年利达律师事务所本周预测说,今后十年将有多达1.5万亿美元(约合10万亿人民币)境外资金流入中国。

文章称,中国的机会有多大,不需要提醒任何人。中国拥有十多亿人口,年增速依然保持在6%以上,未来有望超越美国,成为世界第一大经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。