2019-03-18 09:05:24 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,德铁是德国重要的国有运输企业,而铁路信号网络系统负责调控德国境内外的铁路交通,属于高度敏感设施,安全级别更被列为第一级。

参考消息网3月18日报道 外媒称,德国铁路股份公司(简称:德铁)反对排除中国华为公司参与通讯系统更新工程,未来通讯网络中将使用华为技术。另外,澳大利亚政府日前已批准华为为澳大利亚铁路提供数字通信系统,尽管美国企图阻止其实施。

据新加坡《联合早报》网站3月18日报道称,德铁是德国重要的国有运输企业,而铁路信号网络系统负责调控德国境内外的铁路交通,属于高度敏感设施,安全级别更被列为第一级。然而,目前整个欧洲正在更新统一的铁路无线电通讯系统,因此德铁的信号网络系统也必须更新,预计整个工程将耗资5亿欧元。

报道称,德国政府将更新德铁北部系统的工程,交给由华为和西门子旗下的Atos组成的财团,而南部的工程则交给诺基亚。

德铁发言人证实说,德国铁路已于2015年和中国华为签署了相关合同,合同里明确规定,华为必须遵守德国法律。

报道称,与此同时,美国也继续向德国施压,警告如果德国让华为参与5G建设,美国将限制与德国的军事和情报合作。

另据俄罗斯卫星网3月14日援引澳大利亚广播公司报道,澳大利亚政府已经批准华为为澳大利亚铁路提供数字通信系统,不过美国企图阻止其实施。该项目价值超过2亿美元,将在西澳大利亚州实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。