2019-03-18 09:27:20 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:中国财政部在16日发表的一份声明中说,当地政府将按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才给予补贴。

参考消息网3月18日报道 境外媒体称,中国说,为吸引专业人士到连接香港和澳门与中国南方城市的高科技地区工作,它将向境外(含港澳台)人才提供个税优惠。

据彭博新闻社网站3月16日报道,中国财政部在16日发表的一份声明中说,当地政府将按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才给予补贴。

声明说,这一补贴政策自2019年1月1日起执行,该补贴免征个人所得税。

报道称,今年2月,中国公布了一项期待已久的规划,计划在其南部海岸线上建设一个能够与美国加利福尼亚州硅谷匹敌的高科技城市群。这个人们所说的“大湾区”旨在将该地区打造成全球领先的创新中心,加强基础设施连通性,提升香港作为国际金融、航运、贸易和离岸人民币业务中心的地位。

另据香港《星岛日报》3月17日报道,粤港澳大湾区建设领导小组月初通过8项便利港澳居民措施,财政部和税务总局近日正式发出通知,向在大湾区工作的境外高端人才和紧缺人才,补贴内地和香港个人所得税税款的差额。有港区全国人大代表和政协委员认为,该措施可吸引香港年轻专业人士到大湾区发展,亦相信未来中央对港的优惠措施只会更多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。