2019-03-18 09:50:15 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,新通过的外商投资法将于2020年1月1日生效。中国人民大学国际关系学院教授王义桅说,“中国已经听到了欧洲的声音”。

参考消息网3月18日报道 外媒称,随着外商投资法最近获得通过,中国试图说服欧洲相信双方需要的是更加深入的合作。

据西班牙《国家报》网站3月16日报道,作为中国近14年来的主要贸易伙伴,欧洲显然是一个重要目标。

报道称,但布鲁塞尔对中国的质疑比5年前更多了。华为公司在欧洲电信网络中扮演的角色也让欧盟心生疑虑。

新通过的外商投资法将于2020年1月1日生效。中国人民大学国际关系学院教授王义桅说,“中国已经听到了欧洲的声音”。

中国政府表示,这项法律将有助于平衡竞争环境,防止歧视性对待外国公司。

关于针对华为的间谍指控,中国强调,并没有要求本国公司监视其他国家,这不是中国的行事方式。

报道称,为传递安抚的信息,中国高层即将开始对欧洲进行密集访问。首先,国务委员兼外交部长王毅将于3月18日赴布鲁塞尔举行第九轮中欧高级别战略对话。在那之后,中国领导人可能还将对意大利、法国进行访问。

另据西班牙《国家报》网站3月16日报道,鉴于中国在欧洲地区展现的政治影响力和经济实力,布鲁塞尔将中国视为其最大挑战之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。