2019-03-18 09:56:08 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:港媒称,中国人对编程课程的兴趣在过去10年中不断增强,因为中国的网民和手机用户数量双双成为全球第一,且得到了政府促进创新互联网应用的发展以及传统产业的数字化发展政策的支持。

参考消息网3月18日报道 港媒称,对于许多中国父母来说,让孩子参加课后英语班和数学班早就是不可或缺的,这两个学科被认为对孩子未来的职业前景非常重要。不过,现在孩子的学习负担更重了,因为在典型的音乐、体育及其他课外班之外,越来越多的父母开始把孩子送去学习编程。

据香港《南华早报》网站3月17日报道,北京的一位证券从业人员李瑜(音)说:“编程是必须具备的技能,因为我们即将进入人工智能(AI)时代,届时,不会编程的人的工作将会被机器人所取代。”

李瑜说,她4岁的儿子陈天(音)每周末都去上编程课。陈天上的是一种计算机启蒙课程,李瑜希望这能够“帮助他了解技术支持的世界是如何运转的”。

报道称,中国目前对编程教育充满热情是因为中国正在成为一个人工智能强国,而提升国内的高科技产业——从机器人、航空到新材料和新能源汽车——在价值链中的位置,将有助于中国经济在今后10年进行转型。

中国人对编程课程的兴趣在过去10年中不断增强,因为中国的网民和手机用户数量双双成为全球第一,且得到了政府促进创新互联网应用的发展以及传统产业的数字化发展政策的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。