2019-03-18 11:39:22 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:今年报告的作者吴可佳(音)说,中国年轻人对艺术品兴趣的增长有很多原因,主要包括曾在国外留学、参观过不同国家的博物馆以及成长在热爱艺术的家庭环境中等。

参考消息网3月18日报道 外媒称,由欧洲艺术博览会(TEFAF)和荷兰马斯特里赫特大学下属的艺术品研究保护机构联合发布的一份年度报告显示,中国“千禧一代”对艺术的热爱,正促使他们用父母的钱买下价值上百万欧元的收藏品。这种现象令全球顶级画廊和拍卖行更加关注中国的艺术品市场。

据埃菲社3月14日报道,今年报告的作者吴可佳(音)说,中国年轻人对艺术品兴趣的增长有很多原因,主要包括曾在国外留学、参观过不同国家的博物馆以及成长在热爱艺术的家庭环境中等。

报道称,中国“千禧一代”的教育背景国际化打破了语言障碍,这一点在报告提到的趋势中发挥了重要作用。这些年轻人正在成为中国传统艺术品的收藏者,尽管这些藏品大多购自西方艺术品市场。

吴可佳说:“如果这些年轻人身边有人开始收藏艺术品,他们通常会说:好吧,也许我也可以买些价格不太贵的东西。通过向父母借钱,他们可以从零开始,快速成为艺术品收藏家。这种转变可以在一年内完成。”

报道称,与上几代人相比,这些年轻的中国“90后”能讲流利的英语,活跃在社交网络上,参加各种国际艺术博览会,与全球顶级画廊和拍卖行保持着联系。他们也在收藏西方当代艺术品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。