2019-03-19 10:52:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩媒认为,中韩防长会谈重启有望推动两国尽早恢复军事领域的交流与合作。

参考消息网3月19日报道 韩媒称,韩国防长郑景斗将于5月访华同中国国务委员兼国防部长魏凤和举行会谈,双方将就恢复两国军事领域交流与合作方案交换意见。

据韩联社3月18日报道,这将是双方自2017年10月以来时隔19个月重启会谈。韩国国防部18日向国会国防委员会进行工作汇报时表示,将与中方加强军事交流与合作,争取恢复因“萨德”矛盾而趋冷的两国关系。

报道指出,受“萨德”矛盾影响,中韩军事交流与合作自2016年起一度被搁浅。2017年10月,韩国时任防长宋永武借东盟防长扩大会议在菲律宾与时任中国防长常万全进行了短暂会晤,但两国军事合作至今仍未获得明显改善。

报道认为,在此情况下,中韩防长会谈重启有望推动两国尽早恢复军事领域的交流与合作。除此之外,双方还将于4月举行防空工作会议,就防空合作、开通军事直通电话等事宜进行探讨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。