2019-03-19 13:10:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,通过展会上4天的介绍和洽谈,全球家电厂商的愿望和计划已经清晰可见:人工智能将主宰我们的未来之家,各种家电不仅能够按照我们的要求做事,还可以感受我们的情感并作出反应。

参考消息网3月19日报道 西媒称,带摄像头的镜子可以知道你是否感到难过,冰箱可以测量你的生命体征,智能(家居灯光)系统可以聆听你的声音,并根据你的心情调整光线。我们未来的家将配备这些家电,这样的梦想在中国已经不太遥远。

据埃菲社3月17日报道,全球各大家电品牌近日在上海举行的2019年中国家电及消费电子博览会(AWE2019)上展出了自己的最新产品。AWE已成功跻身全球三大家电展。

报道称,通过展会上4天的介绍和洽谈,全球家电厂商的愿望和计划已经清晰可见:人工智能将主宰我们的未来之家,各种家电不仅能够按照我们的要求做事,还可以感受我们的情感并作出反应。

“市场的趋势就是人工智能越来越多地进入我们的家庭,一切东西都互相连接并收集‘大数据’,以使家电变得越来越智能。”展会国际营销部门主任托马斯·王(音)解释说。

托马斯·王预计,科幻作品中的家电在不远的将来就将走进我们的生活,他相信“两三年内”就可以在家中看见这些家电,虽然这次展会上展出的所有产品至少要在下个月才能上市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:巴尔干国家转向中俄寻求疫苗

英国《金融时报》网站2021-02-03

俄媒:中方反对乌克兰制裁中国公司

俄罗斯《生意人报》网站2021-02-03

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01