2019-03-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西班牙外交大臣表示,西班牙在华为事件中不会对任何人持有偏见,西班牙企业非常重视同华为的关系。

参考消息网3月20日报道 西媒称,西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯3月18日在与中国国务委员兼外交部长王毅和欧盟各国外长会晤时明确表示,西班牙没有对任何人持有偏见,西班牙企业非常重视同华为的关系。

据埃菲社3月18日报道,博雷利在出席王毅受邀参加的欧盟理事会会议之后举行的记者会上说,“对于西班牙电信企业,尤其是西班牙电话公司来说,与华为的关系是非常重要的”。他强调“西班牙没有对任何人持有偏见,我们已经向中国外长说明了这一点”。

此前,在第九轮中欧高级别战略对话中,王毅与欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼会晤后举行的记者会上,敦促“为各国企业创建一个公平竞争的环境”。

王毅强调,中国反对出于政治目的的无端指责和搞垮一家外国企业的企图。

博雷利承认,5G网络是非常重要的基础设施,控制这一技术者不仅将在电信领域拥有重要优势,而且将拥有各方面产业技术上的优势。

他指出,“我们不应排挤任何人,但是5G网络对于工业和通讯未来具有决定性意义,对于这样一个重要的事情,我们当然要有安全保障和控制”。(编译/王露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。