2019-03-20 10:11:38 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

参考消息网3月20日报道 俄媒称,中国期望通过降低税负、扩大国家开支、拉动消费等举措刺激经济增长。

据俄罗斯《独立报》3月19日报道,中国政府工作报告中说:“国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元……城镇新增就业1361万人、调查失业率稳定在5%左右的较低水平。近14亿人口的发展中大国,实现了比较充分就业……消费拉动经济增长作用进一步增强。服务业对经济增长贡献率接近60%……精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万……人民生活持续改善。居民人均可支配收入实际增长6.5%。提高个人所得税起征点,设立6项专项附加扣除……棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户……下调增值税税率,扩大享受税收优惠小微企业范围,出台鼓励研发创新等税收政策。全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元。”

北京承认,不消除贫困就无法实现全面建成小康社会。政府工作报告指出:“打好精准脱贫攻坚战。重点解决实现‘两不愁三保障’面临的突出问题。”

另一个目标是进一步减税降费。同时,降低个人所得税最终应为刺激内需的任务服务。为完成这个任务,政府打算“多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力”,并“多渠道增加优质产品和服务供给”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。