2019-03-20 10:28:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,中俄同江大桥将于半年后开通,俄相关地区已经有所感受,中国生意热闹,当地人对中国公司租用耕地种植大豆表示欢迎。中方不仅带来中国专业人员,也雇用俄罗斯人。俄方期待中国投资。

参考消息网3月20日报道 俄媒称,距离中俄首座铁路大桥开通还有约半年。在大桥一端的俄犹太自治州已感受到中国人的存在,当地居民对此欢欣鼓舞,中国人已经开始赢得他们的好感。

据俄罗斯《消息报》网站3月19日报道,今年夏天,全球媒体将再次介绍犹太自治州的村镇下列宁斯科耶,大桥开通后货物流量将高达一年2100万吨。

报道称,对于大桥的开通,整个地区的居民都有切实感受。现在这里有许多中国的生意,并在等待启动常年运输,以便扩大经营。

中国人来了,荒地变良田

报道称,距离下列宁斯科耶70公里处还有季米特洛沃村。四年前当地政府认为季米特洛沃村毫无前景且岌岌可危,村庄可能很快消失。但土地被中国人租用后,他们决定在2200公顷的耕地上种植大豆。根据2018年的数据,该村村民仅12人。

季米特洛沃的前任村长对媒体介绍说:“我自己曾有500公顷地。我有时耕一耕,有时不管它。2010年来了一家俄罗斯公司——试着使用这块地,但什么也没长出来。我们既没资金、也没贷款处理这一大片地。而中国人有,所以他们能正常地劳作!虽然四年前他们没有拿到一块正常的田地——整片都是荒地,杂草丛生,还有沼泽。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。