2019-03-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,布里斯托尔大学和伦敦政治经济学院是首批在中国举办正式毕业典礼的大学,现在埃塞克斯大学、萨塞克斯大学和伦敦大学学院也加入其中。

参考消息网3月27日报道 英媒称,随着越来越多的英国大学在北京和其他城市举行毕业典礼,争夺中国学生的斗争变得更加激烈。

据英国《泰晤士报》3月26日报道,这意味着学生们不用花钱与家人一起飞到英国领取毕业证书。

报道称,布里斯托尔大学和伦敦政治经济学院是首批在中国举办正式毕业典礼的大学,现在埃塞克斯大学、萨塞克斯大学和伦敦大学学院也加入其中。布里斯托尔大学将在4月举行第四届中国毕业典礼,届时将有上千名毕业生和嘉宾参加。诺贝尔医学奖得主、该校校监保罗·纳斯爵士将为毕业生颁发证书。

布里斯托尔大学负责全球事务的副校长埃里克·利桑德尔说:“由于签证限制,海外学生必须相对较快离开英国,阻止了他们参加2月和7月在布里斯托尔举行的毕业典礼。这让他们非常难过,因为他们希望邀请父母参加毕业典礼。”布里斯托大学在中国的仪式是英国本土仪式的“复制版”,包括同样的礼服、程序和音乐。

报道称,伦敦政治经济学院每年8月举办的中国毕业典礼规模不大,约有120至130名嘉宾参加,2014年在马来西亚举办了一届。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。