2019-03-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,对德国汽车制造商来说,中国实际上一直是一个亮点。与大多数其他国家的汽车品牌相比,德国的汽车品牌表现相对更好。

参考消息网3月27日报道 美媒称,德国制造业活动滑坡应该归咎于中国和汽车业吗?答案是否定的。

据彭博新闻社网站3月26日报道,德国制造业不景气引发了对全球经济增长暗淡和金融市场下滑的担忧。采购经理人指数也跌至6年半以来的最低点。

不过,这一切到底在多大程度上应当归咎于中国?当然,这个国家很大:去年中国汽车市场的销量占全球乘用车销量的三分之一以上,全球汽车行业增长的70%都依赖中国市场。去年,全球汽车销量下降了6%,这是几十年来的首次下降。因此,毋庸置疑,溢出效应的潜在影响是巨大的。

报道称,此外,德国汽车业的触角几乎延伸到所有行业,因此汽车业受到打击会对欧元区及以外地区的制造业供应链产生连锁效应。

报道指出,但对德国汽车制造商来说,中国实际上一直是一个亮点。与大多数其他国家的汽车品牌相比,德国的汽车品牌表现相对更好。今年头两个月,德国汽车注册量增长超过8%,其中宝马汽车公司的汽车注册量激增近17%。这家汽车制造商在中国的销量2018年增长了7.7%,这在一片惨淡的业绩面前令人松了一口气。宝马汽车公司去年成为首家在华接管合资企业的外国汽车制造商。其他德国汽车制造商也在考虑采取同样的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。