2019-03-27 11:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:巴林电信部长卡迈勒·穆罕默德3月26日说:“现阶段我们不担心这个问题,只要技术符合我们的标准。”

参考消息网3月27日报道 外媒称,不顾美国警告,巴林计划在6月前推出一个商用5G移动网络,并部分采用华为公司的技术。

据路透社3月26日报道,一家位于巴林名为VIVA Bahrain的公司上月签署了在5G网络中使用华为产品的协议。还有几个波斯湾国家也正在与这家中国公司合作。

当被问及美国对华为技术的担忧时,巴林电信部长卡迈勒·穆罕默德3月26日说:“现阶段我们不担心这个问题,只要技术符合我们的标准。”报道还特意提到,位于波斯湾的巴林是美国海军第五舰队司令部所在地。

卡迈勒说,巴林将成为5G网络通用全国的首批国家之一。但他说,这将取决于手机和设备的使用情况。

他表示,巴林政府没有对外国公司为巴林提供5G网络做出任何限制,移动运营商可以选择他们要和哪家公司合作。他还说,5G网络的推出对巴林来说是一个“重要的里程碑”,巴林希望借着投资科技刺激经增长。(编译/王惜梦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。