2019-03-28 12:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,在构建新一代5G通信网络方面,美国和欧盟围绕是否排除华为等中国企业的产品,分歧越来越明显。

参考消息网3月28日报道 外媒称,欧盟没有理睬美国有关在全欧盟范围内封锁中国华为公司的呼吁。欧盟决定让各成员国自行拍卖5G牌照。

据路透社3月26日报道,欧盟委员会26日表示,欧盟国家必须在年底前共享有关5G网络安全风险的数据并制定应对措施。欧盟委员会说,目的是利用现有安全规定下可以使用的工具,同时展开跨境合作,让欧盟各国自行决定是否出于国家安全原因取缔任何公司。

报道指出,奥地利、比利时、捷克、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、荷兰、立陶宛和葡萄牙今年都准备拍卖5G牌照,还有6个国家将于2020年拍卖5G牌照。

报道称,尽管美国以“担心中国使用华为设备进行间谍活动”为由,敦促欧盟抵制这家公司,但欧盟还是作出上述决定。华为强烈否认美国的指控,并对美国政府提起诉讼。

报道称,欧盟国家必须在6月底前评估与5G相关的网络安全风险,在10月1日之前进行全欧盟范围的评估,在年底前就降低风险的措施达成一致。

报道称,这类措施可能包括对存在安全风险的产品或供应商提出认证要求并进行检验。欧盟将在2020年10月1日前决定是否采取进一步行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。