2019-03-28 13:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外交部发言人表示,关于中加关系,希望加方能够同中方一道努力,相向而行,推动中加关系健康稳定发展。在此方面,加方应该切切实实地采取一些举措,纠正前一段时间所犯的错误。

参考消息网3月28日报道 3月27日,中国海关总署宣布暂停第二家加拿大企业向中国出口油菜籽。在当天外交部记者会上,有记者问:这是否是中加贸易摩擦的一部分,以及对中加关系有什么影响?

对此,发言人耿爽表示,中方采取的措施是正常的检疫安全防范,科学合理,符合中国相关法律法规,也符合国际惯例。

中方有关部门已就加拿大输华油菜籽有关问题向加方作了通报,并同加方在技术层面保持着沟通。

耿爽说,关于记者提到中加双边关系,希望加方能够同中方一道努力,相向而行,推动中加关系健康稳定发展。在此方面,加方应该切切实实地采取一些举措,纠正前一段时间所犯的错误。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。