2019-03-28 14:07:53 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:2017年底,谷歌宣布在北京成立人工智能中心。跟公司的许多决策一样,这也是出于希望聘用最出色的程序员。

参考消息网3月28日报道 美媒称,谷歌公司老板27日与美军高级官员会面,谈话重点可能是谷歌在中国的发展。

据彭博新闻社网站3月27日报道,据知情人士透露,谷歌公司首席执行官孙达尔·皮柴将在华盛顿与参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德将军会面。谷歌公司发出面谈邀请起因于邓福德对谷歌在中国开发人工智能(AI)提出批评。

美国国防部发言人也证实邓福德计划在本周会见一位谷歌高管,但拒绝提供进一步细节。

报道称,依赖人工智能实力而开展的云计算业务是谷歌公司除广告以外未来收入增长的主要来源。五角大楼和中国都是潜在大买家。

谷歌在云业务方面的主要竞争对手亚马逊公司和微软公司都在积极讨好这两个买家。但谷歌没有。在过去一年里,该公司终止了与五角大楼的人工智能合同,同时在中国寻找新业务。

报道称,2017年底,谷歌宣布在北京成立人工智能中心。跟公司的许多决策一样,这也是出于希望聘用最出色的程序员。谷歌在过去五年里一直在向投资者和公众表明,它是世界顶尖人工智能公司,但它需要有才华的工程师来保持这一领先地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。