2019-03-29 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,卢森堡首相贝泰尔签署备忘录后通过一份电子邮件声明说:“此项备忘录的签署是在发展中卢关系以及两国在经济、商务、学术、文化及研究与开发合作方面迈出的崭新步伐。”

参考消息网3月29日报道 美媒称,卢森堡首相格扎维埃·贝泰尔3月27日与中国签署谅解备忘录,以便就这个亚洲国家的“一带一路”倡议展开合作。“一带一路”倡议是北京为重绘全球贸易地图而实施的大型基础设施项目。

据彭博新闻社网站3月28日报道,这一举动是在意大利成为签署“一带一路”合作备忘录的首个欧盟西部大国不到一周后作出的。

报道称,贝泰尔签署备忘录后通过一份电子邮件声明说:“此项备忘录的签署是在发展中卢关系以及两国在经济、商务、学术、文化及研究与开发合作方面迈出的崭新步伐。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。