2019-03-29 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:长崎县的相关负责人表示,“占游轮旅客一半以上的中国人的出行目的地发生变化”。过去从上海出发停靠长崎港的大型游轮很多,但“经常听说最近似乎转向了东南亚”。

参考消息网3月29日报道 日媒称,从海外出发停靠日本的游轮出现减少。预计日本国内10个主要港口2019年1~6月的合计游轮停靠次数为667次,同比减少3%。主要原因是停靠博多港(福冈市)等九州北部港口的中国游轮出现减少。

据日本经济新闻网3月28日报道,日本观光厅的数据显示,2017年访日游轮的停靠次数达到2013次,创历史最高纪录。2018年为1913次,时隔5年同比下降。针对占到游轮整体停靠次数约七成的10个主要港口,日本经济新闻调查了2019年1~6月停靠次数的预期。

报道称,停靠次数明显减少的是排在第3位的长崎港。长崎县的相关负责人表示,“占游轮旅客一半以上的中国人的出行目的地发生变化”。过去从上海出发停靠长崎港的大型游轮很多,但“经常听说最近似乎转向了东南亚”。

报道指出,在中国国内,随着出境游客急剧增加,不断建设可停靠游轮的港口。中国南部城市厦门成为新的大型游轮停靠站点。长崎县方面认为,“(中国游客乘坐游轮的)需求似乎开始向距离相对较近的东南亚转移”。

报道称,博多港一直以来都是从中国出发的游轮的停靠地,积累了人气,但停靠次数预计也将减少17%。随着需求扩大,越来越多企业涉足游轮业务,游轮企业之间的价格竞争也日益激烈。盈利情况出现恶化的部分企业退出了九州航线,这也被认为对停靠次数产生了影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。