2019-03-29 12:18:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国国务院总理李克强28日表示,中国将大幅扩大外资银行和证券保险公司的市场准入。他指出,中国将进一步缩减负面清单条目,扩大增值电信、医疗机构、教育服务等现代服务业,以及交通运输、基础设施、能源资源等领域对外开放。

参考消息网3月29日报道 境外媒体称,中国国务院总理李克强28日在博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式上发表演讲时说,通过减税降费等措施中国有信心保持经济长期向好,中国将进一步放宽外资市场准入。

有信心保持经济长期向好

据《日本经济新闻》网站3月28日报道,中国国务院总理李克强28日在博鳌亚洲论坛发表演讲,指出中国政府已经采取了减税等经济政策,有能力“顶住下行压力”,保持经济的稳定运行。

李克强表示,今年以来,中国经济稳定运行并出现一些积极变化。他给出的理由是资本市场成交活跃,贸易和用电量增长等。

报道称,中国政府将自4月起开始实施减税和降低社保缴费,预计可减轻企业负担近2万亿元人民币。李克强表示,不会实施“大水漫灌”式强刺激政策,而是将坚持改革开放,激发市场主体活力。

另据香港《南华早报》网站3月28日报道,中国国务院总理李克强28日说,今年以来,中国经济稳定运行并出现一些积极变化,市场预期得到明显改善。从前两个月的数据看,就业、物价、国际收支等主要经济指标比较平稳。

李克强指出,固定资产投资稳步回升,消费者信心指数、制造业新订单指数明显走高以及资本市场成交活跃是经济中出现的积极迹象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。