2019-04-01 11:25:37 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“快手”和“抖音”表示,在打开“青少年模式”的情况下,每天的使用时间将被限制在40分钟,而且晚上10点到次日早上6点之间完全禁止使用。

参考消息网4月1日报道 英媒称,中国的监管机构正在严厉整顿短视频。

据英国《金融时报》网站3月29日报道,当字节跳动公司——得到日本软银公司支持的中国估值最高的初创企业之一——推出抖音应用程序时,短视频迅速地在公众中流行起来。内容从猫咪到烹饪到棒球几乎无所不包的这些短视频极受欢迎,这促使中国最大技术企业之一腾讯也如法炮制推出自己的产品。

报道称,中国约有6亿人——占全国人口的大约一半——每天通过各种各样的应用程序在手机上分享和观看短视频。

中国的监管机构现在要求企业采取措施限制儿童观看这些视频的时间长度。

在中国国家互联网信息办公室的指导下,短视频平台“抖音”、“火山小视频”和“快手”正试行一项防止青少年沉迷的系统。当这些应用程序启动时,弹出的窗口会询问用户是否希望打开“青少年模式”,这种模式可以限制应用程序的功能和用户使用时间。

“快手”和“抖音”表示,在打开“青少年模式”的情况下,每天的使用时间将被限制在40分钟,而且晚上10点到次日早上6点之间完全禁止使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。