2019-04-02 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:除了大使馆以外,新西兰在上海、广州和成都还设有总领事馆,其中后两个开设的时间还不到10年。此外,新西兰驻华使馆是新西兰最大的驻外使馆之一。

参考消息网4月2日报道 新西兰媒体称,用外交术语来说,新西兰在中国的“足迹”很广。

据《新西兰先驱报》网站4月1日报道,除了大使馆以外,新西兰在上海、广州和成都还设有总领事馆,其中后两个开设的时间还不到10年。新西兰驻华使馆是新西兰最大的驻外使馆之一,共有80名工作人员,分别来自外交部、贸易发展局、教育部、第一产业部、移民局、警察总署、国防部等十个政府部门。

报道称,新西兰驻华使馆也是大使克莱尔·费恩利的官邸。

报道还称,新使馆是在新西兰首个驻华使馆的旧址上建造的,耗资5000万美元。在诺曼·柯克领导的工党政府承认新中国后不久,新西兰建造了大使馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。