2019-04-03 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,多年来,全球化意味着西方方式在全球的采用。现在,中国显然正在世界舞台上发挥领导作用并重新定义其全球作用。

参考消息网4月3日报道 港媒称,马克·扎克伯格最近有关脸书未来的文章引发广泛关注。据信,他希望将脸书打造为“注重私密性即时通信和社交平台”的计划受到了微信的启发,其目标是让脸书成为与微信类似的超级应用程序。他还暗示他应该早一些向微信学习,这一事实进一步证实了上述理论。

据香港《南华早报》网站4月1日报道,这是第一次有硅谷科技巨头表示,中国科技生态系统值得学习并与之竞争。

报道称,脸书是西方占主导地位的数字生态系统,而微信是中国占主导地位的数字生态系统。

然而,看看扎克伯格发表的声明和脸书提出的倡议,目前他的目标之一似乎就是,让脸书成为一个规模更小、更易管理、人们不会离开的“互联网”,就像现在中国的微信一样。

报道称,在中国,微信创造的不是一个更小的互联网,而是一个更加联通的互联网,它专注于个人需求和日常使用。

此外,硅谷也正在将目光投向东方。伯克希尔-哈撒韦公司也是如此。在2018年5月的公司年度股东大会上,该公司副董事长查理·芒格提出,未来微信将可能给美国运通这样的信用卡公司带来麻烦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。