2019-04-03 09:26:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在四川凉山森林火灾扑救中牺牲的30名扑火人员已被申报评定为烈士。

参考消息网4月3日报道 外媒称,几天前,在中国西南部地区的一场森林大火中,突变的风向酿成致命灾难,消防员和当地人员在这场灾难中被困。官方4月1日宣布找到30具无法脱困人员的遗体。

据美国《纽约时报》网站4月1日报道,中国春季森林山火频发,近日政府发布火灾预警,提醒四川及多个处于高温和干旱天气的地区予以注意。

中国气象部门警告说,干燥、大风和高温天气将持续一段时间。气象部门敦促人们在清明节假期提高警惕。大量民众将在清明节回家祭扫。

报道称,四川的这场火灾是中国近来发生的多场火灾中最严重的一次。包括四川省森林消防总队凉山支队在内的近700名救援人员在努力灭火。3月31日下午风向突变,火势也随之改变,导致数十人意外牺牲。

据媒体报道,牺牲人员包括27名消防员和3名地方人员。

另据新加坡《联合早报》网站4月2日报道,在四川凉山森林火灾扑救中牺牲的30名扑火人员已被申报评定为烈士。


解放军战士4月1日在成都登上直升机展开营救工作(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。