2019-04-05 12:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,市场观察人士指出,人们对中美即将最终达成一项贸易协议以避免更高的关税抱有越来越大的希望

参考消息网4月5日报道 外媒称,美国白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛说,美中经贸磋商上周在北京取得了“良好进展”,双方期望能在本周的会谈中弥合分歧。由于人们对中美经贸磋商持乐观态度,全球股市3日出现上涨。市场观察人士指出,人们对中美即将最终达成一项贸易协议以避免更高的关税抱有越来越大的希望。

美方表态“进展良好”

据路透社4月4日报道,在上周的北京会谈之后,双方的磋商3日在华盛顿继续进行。

美国总统特朗普表示,他希望与中国达成“很棒的协议”。

库德洛说:“各方面都有进步,都有进展,但我们还没有到达终点,”他在谈到这些问题时说,“我们希望这周能更进一步。”

另据德国之声电台网站4月4日报道,美国时间3日是中美贸易代表团的第九次见面。上周美国代表前往北京进行谈判,本周则是由中国副总理刘鹤率代表团前往华盛顿。

白宫经济顾问库德洛3日表示,原本预计三天的谈判可能会延长。

此外,据彭博新闻社网站4月3日报道,白宫经济顾问库德洛3日称赞美中高层会谈取得的进展,他说,谈判人员“正在取得良好进展”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。