2019-04-08 09:44:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,中国正在这样重新诠释“授人以鱼不如授人以渔”的著名古话。在中国西北的甘肃省,政府认为消除贫困的办法之一是与当地的特色佳肴牛肉拉面联系在一起。

参考消息网4月8日报道 美媒称,给一个人一碗面条,能喂饱他一天;教一个人如何做面条,能喂饱他一辈子。中国正在重新诠释“授人以鱼不如授人以渔”的著名古话——在西北的甘肃省,政府认为消除贫困的办法之一是与当地的特色佳肴牛肉拉面联系在一起。

据美国全国公共广播电台网站4月4日报道,这种面条用面粉和水制作,口感筋道,面条浸在清汤中,配以牛肉、香菜、大葱和辣椒油,是一种广受欢迎的食物。

3月中旬,甘肃省政府宣布,今年将安排贫困地区的1.5万人接受牛肉拉面培训。人们希望这些做面条的新手能在拉面店找到工作,或者自己开拉面店。政府将向企业和个人提供财政奖励,以实现2019年新开1500家拉面店的目标。

报道称,这不是第一个面条计划。去年,在甘肃省省会兰州和北京有1.2万人参加了兰州牛肉拉面技能培训。据政府称,超过90%的人后来找到了与制作面条有关的工作。那些离开甘肃省去做面条的人每月收入超过4000元人民币。

报道称,在面条行业似乎的确有很多机会。中国估计有5万家兰州牛肉拉面店,其中4000多家位于甘肃省。据甘肃省商务厅称,仅该省拉面店的年营业额就达到120亿元人民币,从业人员4万多人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。