2019-04-10 09:33:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:北京计划通过完善融资政策和拓宽融资渠道来破解中小企业融资难融资贵问题。同时,为了提振消费者信心,中国内地对从iPad到书籍等海外购买的个人物品下调了关税。

参考消息网4月10日报道 港媒称,中国将坚决“破除各种不合理门槛和限制”,以帮助中小企业。据信,中小企业对促进就业和经济增长至关重要。

据香港《南华早报》网站4月8日报道,根据中共中央办公厅、国务院办公厅4月7日联合发布的一份政策指导意见,北京计划通过完善融资政策和拓宽融资渠道来破解中小企业融资难融资贵问题。

报道称,政府还将努力在市场准入和监管方面为中小企业创造公平的竞争环境,这些企业多数为民营企业。

指导意见称:“中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。”指导意见称:“中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等问题日益突出,必须引起高度重视。”

它还称,中国将“坚决破除各种不合理门槛和限制,在市场准入、审批许可、招标投标、军民融合发展等方面打造公平竞争环境,提供充足市场空间”。

报道称,北京还设计了多种金融政策工具,包括定向降准以及将中小企业贷款用作中期借贷的担保品,这意味着银行将拥有更多提供融资的动机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。