2019-04-10 10:20:28 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报告称:“私营部门投资的增加可能会使80%以上的城市消费者受益,促进对产品和服务的最终需求。这将带来自我持续的增长复苏。”

参考消息网4月10日报道 美媒称,汇丰银行表示,在刺激政策的推动下,中国私营部门正在引领经济走向“自我持续的复苏”,今年的国内生产总值(GDP)增长率可能达到6.6%。

据美国消费者新闻与商业频道网站4月9日报道,尽管这只是达到了去年的GDP增长水平——但远远高于目前的共识,即2019年中国的GDP增速约为6.2%。

报道称,在2018年中国经济增速放缓的阴影下,人们对今年中国经济的展望并不乐观。

不过,汇丰银行4月8日在一份报告中称,最近的经济数据(包括强劲的制造业数据)显示,“随着刺激政策逐渐得到落实,未来几个季度将逐渐好转”。这家银行预测,第四季度中国的GDP增速将达到6.7%,使全年经济增速达到6.6%。

汇丰银行经济学家曲宏斌和朱莉娅·王(音)在报告中说:“此次一揽子刺激措施的形式与前几轮截然不同……它不仅会奏效,而且会在未来几个季度引发自我持续的复苏。”

报告称,以往的一揽子计划侧重于基础设施开支,而中国宣布的最新减税措施主要针对的是非国有部门的企业降税。

他们说,非国有企业对城市就业的贡献率在80%以上,对GDP的贡献率在70%以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。