2019-04-10 10:59:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,中国公司不再投入巨额资金来追逐电影公司这样的炫耀性资产,而是开始转向基于项目的投资,这有助于在中国更好地推销好莱坞电影。

参考消息网4月10日报道 港媒称,前几年,中国内地富豪会花费数十亿美元的资金收购美国电影公司。但是,这样的日子一去不复返了。

据香港《南华早报》网站4月8日报道,在香港上市的电影制作和流媒体公司欢喜传媒首席执行官项绍琨说,中国公司不再投入巨额资金来追逐电影公司这样的炫耀性资产,而是变得更加明智,开始转向基于项目的投资。

报道称,中国资本在2018年投资参与了6部好莱坞影片的制作,是2017年的两倍。娱乐咨询公司艺恩网的数据显示,这些影片在中国内地的票房收入达到36亿元人民币,同比增长28.6%。

报道认为,让中国资本参与有助于在中国更好地推销好莱坞电影。中国是仅次于美国的全球第二大电影市场,2018年票房收入增长9%,达到610亿元人民币。

项绍琨说:“未来人们会看到更多基于项目的投资。”项绍琨的公司也在探索与美国和欧洲同行合作的方式。

去年,欢喜传媒购买了40部外国影片的流媒体版权,并将它们放到了一个新开发的应用软件上。

项绍琨说,欢喜传媒也在洽谈出售该公司制作的电影《疯狂的外星人》的海外流媒体版权。该片在中国的票房收入超过22亿元人民币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。