2019-04-10 12:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,中国IT三巨头正致力于与成品车制造公司联合开发未来汽车技术。未来汽车被称为有车轮的电子机器。在该领域,IT界和汽车界不可避免地要全面进行合作。

参考消息网4月10日报道 韩媒称,中国未来汽车工业的发展势头惊人,这样的势头由中国最大的3家信息技术(IT)企业主导。百度、阿里巴巴和腾讯正积极发展未来汽车技术力量。

据韩国《中央日报》网站4月8日报道,百度是中国最大的搜索引擎,百度国际大厦位于广东省深圳市南山区高新技术产业园内,由东西两座塔楼组成。进入建筑内后,人工智能(AI)机器人小度便前来迎客。该机器人可用表情符号来表达心情,反应就像是与人对话一样。百度从去年开始向福特、梅赛德斯-奔驰和现代汽车等汽车厂商提供车载软件。

报道称,百度2017年启动了中国最大的自动驾驶汽车项目“阿波罗计划”。百度的技术总监雷蒙德·张(音)表示,“百度自动驾驶汽车由日本软银引入日本后投入东京国际机场”,“我认为自动驾驶技术最先进”。

报道称,腾讯公司也有不少动作。腾讯与长安汽车成立了联合公司北京梧桐车联科技有限责任公司,致力于研发AI汽车。目前正在市面上销售的长安CS85等车型都是双方合作的产品。

中国电子商务企业阿里巴巴与上汽集团合作开发了智能网联汽车,还推出了汽车电子商务平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。