2019-04-11 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,中国—西班牙旅游论坛主席拉斐尔·卡斯卡莱斯表示:“没有哪个市场能具备像中国市场这样的吸引力和潜力,未来50年也不会有。”

参考消息网4月11日报道 西班牙《国家报》网站4月9日刊文称,中国游客是全世界旅行最多的游客群体,他们正在推动一场刚刚开始的全球性革命。中国—西班牙旅游论坛主席拉斐尔·卡斯卡莱斯表示:“没有哪个市场能具备像中国市场这样的吸引力和潜力,未来50年也不会有。”

文章称,要实时了解中国旅游业的表现,没有哪个地方比携程网在上海的控制中心更合适。携程是中国最大的在线旅游代理商,并且凭借其庞大的交易量和收入排在世界第二位。覆盖在这间宽敞大厅墙壁上的视频墙反映着此时此刻携程的3亿用户正在完成的交易。该系统配备了工程师专门设计的算法,用来预测需求。

根据用户的历史记录,大数据还能帮助携程为已经购票的客户提供补充服务。购买力强的旅行者可能会收到米其林星级餐厅的优惠券,而没那么有钱的旅行者则会得到旅游景点的推荐。

携程网首席执行官孙洁表示:“我们相信科技给旅游业带来变革,因此,我们有上千名工程师在钻研精密的系统,这已成为携程的一大优势。”

孙洁说:“在国内市场证明科技的价值后,我们理所当然地希望在海外对其加以开发,因为我们的业务是全球性的,我们创建的基础设施能够很容易地在世界任何一个地方开展公众服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。