2019-04-11 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:韩媒称,中国以巨大的内需市场为支持,正逐渐从机器人消费大国转变为机器人生产大国。

参考消息网4月11日报道 韩国《中央日报》网站4月10日报道称,今年1月,该报记者来到在美国拉斯维加斯举办的2019年消费电子展(CES),刚走到中国机器人制造商优必选的展台附近,就听见周围观众的一片笑声。原来这家公司展出了15个小型智能机器人,它们像跳群舞一样做出同样的动作,引起了观众的阵阵笑声。

报道称,优必选还在CES上展出了可以像人一样用两条腿走路,并在面部搭载显示屏的辅助机器人Walker。Walker在接到“给我拿听可乐”的指令后,可以自动走到冰箱旁边打开门拿出饮料。听到“播放音乐”的指令后,它可以自动选择歌曲播放,并可以跟着曲子跳舞。此外,该公司还展出了教育机器人Jimu和搭载轮子行动敏捷的引导机器人Cruzr。

优必选的首席技术官熊友军在接受该报采访时表示,“机器人将会改变人类的生活”,“中国初创企业的机器人技术虽然不像日本索尼公司和韩国三星电子、LG电子公司的那么光鲜华丽,但在世界市场上却非常吃香”。

报道称,优必选的机器人现在已经进驻全球40个国家和地区的7000多个销售门店,该公司研发的教育机器人Jimu还进驻了苹果门店,就连苹果公司首席执行官蒂姆·库克也曾在苹果门店中使用Jimu机器人对孩子进行编程教育。在今年CES上,优必选的技术已经震惊了在场的各国专家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。