2019-04-11 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国人还是在法国最舍得花钱购物的外国游客。据主营旅游退税公司环球蓝联统计,2018年中国游客的平均交易额高达1525欧元。

参考消息网4月11日报道 法媒称,在2019年旅游旺季开始之前,旅游当局及从业者4日在巴黎开会,旨在以更好的方式在法国迎接中国游客。

据法国《回声报》网站4月8日报道,对于法兰西岛(即巴黎及邻近地区——本网注)来说,中国是重要的游客来源国。中国人又是最舍得花钱的游客。在“黄背心”危机令一些外国游客失望之时,为了吸引中国游客,法国旅游当局及从业者将希望更多地寄托在新技术和个性化线路方面。

报道称,这个赌注是巨大的,尤其是在“黄背心”危机导致一些外国游客不愿前来巴黎的时候。从2008年至2018年,在10年的时间里,如果参照地区旅游委员会统计的旅馆业入住人数,法兰西岛接待的中国游客人数增加了3.7倍,达到了179.3万。而且这一客源依然很多。中国人还是在法国最舍得花钱购物的外国游客。据主营旅游退税公司环球蓝联统计,2018年中国游客的平均交易额高达1525欧元。

报道称,几年前,中国人依照传统大多是随团旅游。法兰西岛大区特别顾问樊尚·让布兰指出,“现在50%的游客都是个人行。应该陪伴他们”。由于中国人出行超级依赖网络,旅游行业的专业人员就要把希望寄托在技术上,从而让他们的旅行生活变得简单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。