2019-04-11 11:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:丹麦女王玛格丽特二世为哥本哈根动物园熊猫馆剪彩,雌性大熊猫“毛二”和雄性大熊猫“星二”于上周抵达丹麦。

参考消息网4月11日报道 美媒称,在丹麦女王10日举行的欢迎仪式上,两只从中国租借的大熊猫受到热烈欢迎,它们将入住位于哥本哈根动物园的新居。

据美联社4月10日报道,丹麦女王玛格丽特二世为哥本哈根动物园熊猫馆剪彩,雌性大熊猫“毛二”和雄性大熊猫“星二”于上周抵达丹麦。

报道称,这座耗资1.6亿瑞典克朗(约合1.16亿元人民币)的熊猫馆由丹麦建筑师比耶克·恩格斯设计,外形类似太极图案里的阴阳八卦。熊猫馆位于动物园的中心,配有室内餐厅。

报道称,现年78岁的女王剪开红色丝绒缎带,正式欢迎6岁的雄性大熊猫“星二”和5岁的雌性大熊猫“毛二”入住新居。丹麦公众11日将可以看到大熊猫。

女王说:“祝贺我们所有人。我们现在拥有两只大熊猫,它们住在新居,接下来许多年我们都能看见它们。”

两只大熊猫将被分开饲养,在交配季节会住在一起。

报道称,中国租借大熊猫是为了向其他国家表达善意。在15年租借期内,任何出生的熊猫幼崽都被视作为中国所有。(编译/王惜梦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。