2019-04-12 06:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,西方媒体并没有对中国不可思议的经济发展多做报道,尤其是它在减少贫困方面的作用,因为这带来了极为值得称赞的结果。他们当然不会给中国应有的肯定。

参考消息网4月12日报道 香港《南华早报》网站4月10日刊登《中国是全球解决农村贫困的最好地方,而西方对此并不高兴》一文,作者是美国罗德学院国际关系学教授约翰·科珀。

文章称,中国承诺要缓解国内和发展中国家的农村贫困问题。

事实上,中国在这两个领域所取得的成就是令人难以置信的。中国已经令大约5亿至7亿人摆脱贫困。如今,中国的贫困已经减少至仅为过去的一小部分。

但中国不仅只在国内减贫。联合国官员说,在中国慷慨、实际、以市场为导向、不受限制的援助和投资的帮助下,2000年启动的联合国千年发展目标项目才得以实现。

因此,中国现在已经作出再次采取行动的坚定承诺,并已经制订计划。

中国已经将打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一。

世界其他地方的需求甚至更大。据联合国称,全世界有7.83亿人生活在贫困之中,其中大部分生活在发展中国家的农村地区,很多在非洲。中国对解决这一问题的帮助被认为是至关重要的。

文章称,然而,西方媒体并没有对中国不可思议的经济发展多做报道,尤其是它在减少贫困方面的作用,因为这带来了极为值得称赞的结果。他们当然不会给中国应有的肯定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。