2019-04-12 11:10:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:中国商务部11日举行例行新闻发布会,高峰表示,在第九轮中美经贸高级别磋商结束以后,双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。

参考消息网4月12日报道 外媒称,中国商务部发言人高峰11日就中美经贸磋商进展表示,第九轮中美经贸高级别磋商结束后,中美双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。

据新加坡《联合早报》网站4月11日报道,中国商务部11日举行例行新闻发布会,高峰表示,4月3日至5日,中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了知识产权保护、技术转让、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机制等协议文本,取得新的进展。双方将在两国元首重要共识的指引下,就遗留问题开展进一步的磋商。

高峰还说,在第九轮中美经贸高级别磋商结束以后,双方牵头人已经进行通话,讨论遗留的问题。下一步,双方经贸团队将通过各种有效方式保持密切沟通,全力以赴继续进行认真谈判,朝着落实两国元首重要共识的方向努力。

另据法新社4月10日报道称,美国财政部长姆努钦10日表示,他们不会就结束美中贸易谈判设定“武断的最后期限”。一周前,特朗普总统曾称贸易谈判将再进行一个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。