2019-04-12 12:28:21 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:澳大利亚工业、科技部长卡伦·安德鲁斯说,全球关系提升了澳大利亚的科研能力,为澳大利亚的科研商业化提供了机会。

参考消息网4月12日报道 外媒称,莫里森政府已采取行动加强澳大利亚与中国之间的科学联系,并宣布向5个新的中澳联合研究中心提供470万澳元(1澳元约合4.8元人民币——本网注)的研究经费。中国政府也将向每个新研究中心提供配套资金。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站4月10日报道,澳大利亚工业、科技部长卡伦·安德鲁斯说,全球关系提升了澳大利亚的科研能力,为澳大利亚的科研商业化提供了机会。

她说:“这笔资金将帮助澳大利亚这些世界级的研究机构与中国建立关系,中国是澳大利亚在科学和研究领域的重要合作伙伴。”

在2017年3月,澳大利亚联邦政府宣布了一个项目。根据这个项目,澳大利亚各大学应邀提交了申请,而后宣布成立专注于医疗技术和能源安全的相关联合研究中心。

报道称,每个中心获得了澳大利亚联邦政府提供的90多万澳元的资金,这笔资金来自澳中科学研究基金。

悉尼科技大学和长春应用化学研究所将获得资金,开发一种低成本、便携的检测装置,可帮助识别遗传疾病、感染和癌症的标记。

悉尼科技大学主管研究的副校长凯特·麦格拉思说:“澳大利亚的研究团体在全世界的占比不到2%,因此我们需要像这样优秀的政府项目,把我们最优秀的人才与其他98%的人联系起来,为澳大利亚人民带来技术、见解和利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。