2019-04-12 18:30:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,马来西亚首相办公室4月12日发表声明说,马来西亚铁路公司(MRL)跟中方签署附加协议,以让东铁计划复工。马来西亚政府欢迎这项附加协议的签署。

参考消息网4月12日报道 外媒称,在历经数个月的协商之后,马来西亚和中国4月12日达成协议,将恢复一项造价数以10亿美元计的铁路计划。

据路透社4月12日报道,马来西亚总理办公室在一份声明中表示,两国同意将东海岸铁路(ECRL)造价从原本的655亿令吉(1人民币约合0.61马来西亚令吉——本网注)降至440亿令吉。

另据新加坡《联合早报》网站4月12日报道,马来西亚东海岸铁路计划有重大发展,政府宣布,在大砍215亿令吉成本后,东铁计划将会复工。

马来西亚总理办公室4月12日发表声明说,马来西亚铁路公司(MRL)跟中方签署附加协议,以让东铁计划复工。马来西亚政府欢迎这项附加协议的签署。

办公室文告指出,新附加协议是在中马两国政府以及相关公司历经多个月的谈判所达成,而协议涵盖东铁的工程、采购、建筑和调试。

报道称,马来西亚政府将在4月15日的记者会说明这次附加协议的细节。

中国外交部发言人陆慷4月12日在例行记者会上回答相关提问时表示:“中马互为传统友好邻邦和重要的合作伙伴,双方都高度重视彼此之间的友谊和合作,两国政府部门和企业一直就有关项目保持密切沟通,我们乐见双方通过友好协商最终达成了解决方案,我也希望双方能够早日恢复项目建设,把好事儿办好,扩大互利共赢。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。