2019-04-16 10:55:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:一家陶瓷店的老板李静(音)说:“以前,只有对瓷器文化感兴趣的人才来这里,但现在,很多年轻人也来这里游玩。这推动了商业的全面发展:酒店、餐馆、企业等等你所能想到的一切。”

参考消息网4月16日报道 外媒称,一项斥资3亿美元将一个以生产优质瓷器著称的小镇变成重要旅游目的地的计划,提供了有关中国新的经济刺激措施在现实中如何发挥作用的线索。

据彭博新闻社网站4月12日报道,河南省中部的神垕镇自1000多年前就是钧瓷的产地。自2016年起,当地开始修复其主要街道。投资正在产生回报:在2月为期一周的春节假期期间,神垕镇接待了25万人次的游客,旅游收入比去年同期增长了90%。

单是修复此前破旧的老街及其周边地带,当地就投入了5亿元人民币。现在,一座与城墙相连的门楼欢迎着每天到访的游客,穿过门楼,就到了新铺就的大街。在这里,红灯笼和华丽的屋顶俯瞰着摆放着精美瓷器的商店。

一家陶瓷店的老板李静(音)说:“以前,只有对瓷器文化感兴趣的人才来这里,但现在,很多年轻人也来这里游玩。这推动了商业的全面发展:酒店、餐馆、企业等等你所能想到的一切。”

报道称,自去年以来,政府加大了这种“定向”刺激的力度,强调消费的作用以及推动从成本高昂的大型项目向服务业和高附加值制造业的转型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。