2019-04-17 10:03:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,“伯索夫”号15日停泊尖沙咀海运码头,这是时隔17年后美海岸警卫队舰船再次访港。

参考消息网4月17日报道 港媒称,美国海岸警卫队“伯索夫”号巡逻舰首次经过台湾海峡后,15日到达香港。舰长德里斯科尔在受访时表示不能透露未来航行计划。

据香港《星岛日报》网站4月16日报道,美国海岸警卫队的巡逻舰通常在美国近海执行缉私救援任务。“伯索夫”号今年1月离开加州母港,罕见远赴韩国展开联合军演。途中“伯索夫”号和另一艘美军军舰共同航经台湾海峡,引起海内外关注。

报道称,“伯索夫”号15日停泊尖沙咀海运码头,这是时隔17年后美海岸警卫队舰船再次访港。对于日前驶近上海时一度有三艘中国海警船出动为“伯索夫”号“护航”,德里斯科尔表示,已经习惯和世界各国的海警船只互动交流,本次和中国海警的互动是“安全和专业的”。


“伯索夫”号巡逻舰15日抵达香港进行访问(香港《南华早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。