2019-04-17 11:06:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:广交会在每年春秋两季举行。主要参展企业是中国的工业机械、零部件和日用品企业等,此次参展企业数比2018年春季增加了1%,达到25496家。

参考消息网4月17日报道 日媒称,中国规模最大的商贸洽谈会“中国进出口商品交易会”(广交会)4月15日在广东省广州市开幕。本届广交会吸引了全球200个国家和地区的约20万名采购商前来参会,会期内签约的成交额将成为贸易动向的先行指标。受贸易摩擦影响,中国对美国的出口正在减少,此次提出开拓其他市场的参展商明显较多。

据《日本经济新闻》网站4月16日报道,会场内,热情招呼采购商的企业负责人的声音不绝于耳。中国山东省一家大型轮胎企业负责人表示:“总之,我们正在加快销售市场的多元化。东南亚、中东、非洲等美国以外的地区全部都是开拓对象。”

浙江省一家金属与塑料成型设备企业的产品也被列为征收额外关税的对象。该公司负责人表示:“虽然并未严重依赖美国,但由于贸易战,来自美国的订单完全消失。我们将通过增加对东南亚和南美的出口加以弥补。”

一名正在物色点心包装机械的美国采购负责人评价称:“如果考虑费用和性能的优良,有些企业具有维持交易的价值。”但同时他也指出,“愿意分担关税的中国企业目前很少”,将对美国的出口转向他国的中国企业似乎很多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。