2019-04-17 11:11:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,马修曼法官说,张玉婧案件牵涉很多方面,其中包括她非常接近海湖庄园内的电脑系统,同时还携带着一批电子设备。法官还援引证据说,她显然知道海湖庄园的活动在她从中国赴美前就被取消了。

参考消息网4月17日报道 美媒称,一名中国女子因未获授权擅闯特朗普总统的海湖庄园而被捕,美国联邦法官下令,在其候审期间将其入狱关押。

据美国《华尔街日报》网站4月15日报道,美国检察官称,33岁的张玉婧(音)在被捕时随身携带了一些电子设备,其中包括一台探测隐形摄像头的设备、4部手机和9个U盘。

报道称,联邦大陪审团12日指控她作出虚假陈述(最高可判处5年监禁),并非法闯入限制区域(最高可判处一年监禁)。

报道称,在15日举行的拘留听证会上,美国地方法官威廉·马修曼驳回了张玉婧的保释请求,称张玉婧极有可能在庭审前逃走或拒不出庭受审。他说,张玉婧携带了这么多的电子设备和现金,十分可疑。而且她向有关部门所做的陈述自相矛盾。

报道称,张玉婧在15日的听证会上被传讯,她的律师为她做了无罪辩护。

报道指出,这起案件的焦点是调查海湖庄园潜在的安全漏洞,以及美国国内外有关方面为接触特朗普及其顾问而绕过日常管理条例的行为。

报道称,3月30日,当张玉婧抵达海湖庄园时,她最初告诉美国特工处的一名特勤人员,到那里是为了参观泳池。刑事起诉书称,她被允许进入,很可能是因她与一名俱乐部会员同姓而被误认为是会员的亲戚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。