2019-04-18 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,瑞士财政部说:“备忘录的目的是让双方在‘一带一路’沿线的第三方市场加强贸易、投资和项目融资合作。”

参考消息网4月18日报道 英媒称,本月晚些时候,瑞士联邦主席于利·毛雷尔将访问中国,以表示瑞士对“一带一路”倡议的支持。

据英国《每日电讯报》网站4月16日报道,在于利·毛雷尔签下他的名字之前,意大利已成为了首个支持这一倡议的七国集团国家。

瑞士财政部说:“备忘录的目的是让双方在‘一带一路’沿线的第三方市场加强贸易、投资和项目融资合作。”

瑞士财政部还指出,瑞士是欧洲大陆第一个与中国缔结自由贸易协定的国家。中国是瑞士的第三大贸易伙伴。

报道称,协议全文将在本月底文件签署后公布。

报道援引中国媒体的报道称,预计将有数十位总统和总理出席本月在中国举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。