2019-04-18 09:50:53 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:窦师傅对媒体表示,工资日结的建筑工人需要自己提供防护装备。他否认自己购买了视频中使用的安全帽,并称这些安全帽是一家建筑公司发放的,但他拒绝透露这家公司的名称。

参考消息网4月18日报道 港媒称,网上一段流传甚广的视频显示,一名建筑工人的安全帽被一顶更结实的安全帽砸碎,后者据说是监理使用的安全帽。这引发了人们对中国安全设备不合格的担忧。

据香港《南华早报》网站4月16日报道,4月11日,在上传至直播平台快手的一段视频中,建筑工人窦师傅希望测试他手里的两顶安全帽的质量。黄色帽子是他戴的安全帽,红色据说是监理戴的帽子。两顶安全帽相撞时,黄色帽子一下子被撞破,而红色帽子完好无损。

这名建筑工人在视频中说:“我们一线工人的保险帽就是这样的效果。”然后他把破损的安全帽扔到地上。

这段视频在快手上迅速传播,播放量已经超过200万次。许多人称赞窦师傅让这个问题引发关注。

一名网友留言道:“我支持你。你说出了许多工人都在抱怨的问题。”

但据媒体报道,一些网民对谁该为安全设备质量不合格的问题负责提出疑问,因为许多临时劳务工人的安全帽是他们自己购买的。

窦师傅对媒体表示,工资日结的建筑工人需要自己提供防护装备。他否认自己购买了视频中使用的安全帽,并称这些安全帽是一家建筑公司发放的,但他拒绝透露这家公司的名称。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。