2019-04-19 06:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,在出境游方面,中国人还是后来者。但随着越来越多中国人收入增加能承担得起出国,中国人出境游数量和行程都会增多。

参考消息网4月19日报道 美国《福布斯》杂志网站4月17日刊文称,如果你认同“人口结构决定命运”的流行理论,那你也许应该开始学习汉语了,尤其是如果你希望将来在旅游或酒店行业工作的话。因为旅行的未来越来越可能是中国的。

文章称,中国消费者2018年在出境游上总共花费了近2580亿美元(1美元约合6.69元人民币——本网注)。这是排在其后的两个最大消费国——美国和德国——出境游支出总额的两倍还多。说到大胆走出国门,中国人相对而言还是新来者。他们中有一小部分人每年出国旅游,但考虑到中国的人口规模,即便如此小的比例也表明出国旅游的中国人远超过1亿人次。

文章还称,中国在出境游上的高总支出和在出境游上的低平均里程数告诉我们,虽然其实只有相对较小比例的中国居民出境旅行,但出境旅行的人的确花费很多,同时走得往往不太远。中国人口约14亿,是世界上人口最多的国家。但出境游的平均里程数偏低是两个因素共同作用的结果:相对较小比例的中国人现在具备出境游的经济能力,不过出国旅游的人数每年都在迅速增加;相对较大比例的出境游中国游客停留在相对靠近本国的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。